Gemäß § 13 Absatz 1 Telemediengesetz (TMG) hat der Anbieter eines Teledienstes seine Nutzer zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in allgemein verständlicher Form zu unterrichten. Der Inhalt der Unterrichtung muss dabei für den Nutzer jederzeit abrufbar sein. Jedes Unternehmen ist verpflichtet, den Nutzer zu unterrichten, welche personenbezogenen Daten es erhebt oder verwendet.

Die Mauderer Alutechnik GmbH legt größten Wert auf die Sicherheit der Daten der Nutzer und die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten unterliegt den Bestimmungen der derzeit geltenden Gesetze und der EU-Datenschutz-Richtlinie. Als personenbezogene Daten werden gemäß § 3 Absatz 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person bezeichnet.

Persönliche Verhältnisse: Zum Beispiel – Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Staatsangehörigkeit, Beruf, Gesundheitsdaten, Religion usw. Sachliche Verhältnisse: Zum Beispiel – Einkommen, finanzielle Situation, Eigentum usw.

Die Mauderer Alutechnik GmbH gewährleistet, dass sie die anfallenden Nutzerdaten lediglich im Zusammenhang mit der Abwicklung der Nutzeranfragen erhebt, bearbeitet, speichert und nutzt sowie nur zu internen Zwecken.

Newsletter
Der Nutzer hat die Möglichkeit, sich in den Newsletter-Verteiler einzutragen. Der Nutzer hat das Recht und die Möglichkeit sich jederzeit aus dem Newsletter-Verteiler austragen zu lassen. Hierzu genügt eine E-Mail an info@mauderer.de. Weiterhin besteht die Möglichkeit sich im Newsletter selbst per Abmeldelink auszutragen.

Einsatz von Drittanbieter-Cookies
Auf dieser Website setzen Drittanbieter über das Einspielen von redaktionellen Texten oder Werbung [weitere] Cookies (Third-Party-Cookies). Auch die Drittanbieter obliegen strengen datenschutzrechtlichen Auflagen über die Beziehbarkeit von personenbezogenen Daten.

Cookies
Die Mauderer Alutechnik GmbH nutzt Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Nutzers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die Dateien werden genutzt um dem Browser zu helfen durch die Website zu navigieren und alle Funktionen vollumfänglich nutzen zu können.

Einsatz von First-Party Cookies (Google Analytics Cookie)
Google Analytics Cookies protokollieren:

  • Eindeutige Nutzer – Google Analytics Cookies erfasst und gruppiert Nutzerdaten. Alle Aktivitäten während eines Besuchs werden zusammengefasst. Durch das Setzen von Google Analytics Cookies wird zwischen Nutzern und eindeutigen Nutzern unterschieden.
  •  Aktivitäten der Nutzer – Google Analytics Cookies speichern auch Daten über den Start- und End-Zeitpunkt eines Besuchs auf der Website und wie viele Seiten sich der Nutzer angesehen hat. Bei Schließen des Browsers oder bei längerer Inaktivität des Nutzers (Standard 30 Minuten), wird die Nutzersession beendet und das Cookie zeichnet den Besuch als beendet auf. Weiterhin werden das Datum und die Zeit des ersten Besuchs aufgezeichnet. Ebenfalls werden die Total Anzahl Besuche pro eindeutigen Nutzer protokolliert. Externer Link: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

Der Nutzer kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Der Nutzer-IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er folgenden Link im Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen sind unter dem Punkt „Webanalysedienst Google Analytics / Universal Analytics“ zu finden.

Cookies deaktivieren oder entfernen (Opt-Out)
Jeder Webbrowser bietet Möglichkeiten, um Cookies einzuschränken und zu löschen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auf folgenden Websiten:
 


Webanalysedienst Google Analytics / Universal Analytics
Die Mauderer Alutechnik GmbH nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Nutzer-Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in der Browser-Software verhindern. Die Mauderer Alutechnik GmbH weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Weiterhin nutzt die Mauderer Alutechnik GmbH Google Analytics-Berichte zur Erfassung demografischer Merkmale und Interessen.

Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er folgenden Link im Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten gilt folgender Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschen der Cookies in diesem Browser, Link erneut klicken): <a href=”javascript:gaOptout()”>Google Analytics deaktivieren</a>
Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookies sind unter folgendem Link zu finden: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Die Mauderer Alutechnik GmbH weist darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung “_anonymizeIp()” verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Verwendung von YouTube
Auf der Website der Mauderer Alutechnik GmbH sind Funktionen des Dienstes YouTube zur Anzeige und Wiedergabe von Videos eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Weitere Informationen sind in den Datenschutzrichtlinien von YouTube zu finden.

Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt Youtube Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von Youtube zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Webseite eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne den Einfluss der Fachanwaltskanzlei Seehofer weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Weitere Details über den Einsatz von Cookies bei YouTube findet der Nutzer in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Facebook

Die Mauderer Alutechnik GmbH informiert nachfolgend über den Umgang mit personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen der Nutzer persönlich identifiziert werden kann. Die Mauderer Alutechnik GmbH bittet den Nutzer sorgfältig zu prüfen, welche personenbezogenen Daten er mit der Mauderer Alutechnik GmbH über Facebook teilt. Solange der Nutzer in seinem Facebook-Account eingeloggt ist und das Facebook-Profil der Mauderer Alutechnik GmbH besucht, kann Facebook dies dem Nutzer-Facebook-Profil zuordnen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Facebook die Daten seiner Nutzer (z.B. persönliche Informationen, IP-Adresse etc.) speichert und diese ggf. auch für geschäftliche Zwecke nutzt. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung von Facebook finden sich in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php. Auf die Datenerhebung und die weitere Verarbeitung durch Facebook hat die  Mauderer Alutechnik GmbH keinen Einfluss. Ferner ist für die Mauderer Alutechnik GmbH nicht erkennbar, in welchem Umfang, an welchem Ort und für welche Dauer die Daten gespeichert werden, inwieweit Facebook bestehenden Löschpflichten nachkommt, welche Auswertungen und Verknüpfungen mit den Daten vorgenommen werden und an wen die Daten weitergegeben werden. Wenn der Nutzer vermeiden möchte, dass Facebook von ihm Daten an die Mauderer Alutechnik GmbH übermittelte persönliche Daten verarbeitet, bittet die Mauderer Alutechnik GmbH um Kontaktaufnahme. Die vollständigen Kontaktdaten der Mauderer Alutechnik GmbH findet der Nutzer im Impressum der Mauderer Alutechnik GmbH bei Facebook.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Mauderer Alutechnik GmbHGoßholzer Straße 44, D-88161 Lindenberg/GERMANY, E-Mail: info@mauderer.de, Web: www.mauderer.de, Telefon: +49 8381 9204-0, soweit die von Mauderer Alutechnik GmbH vom Nutzer über Facebook übermittelten Daten ausschließlich selbst verarbeitet werden. Soweit die der  Mauderer Alutechnik GmbH vom Nutzer über Facebook übermittelten Daten auch oder ausschließlich von Facebook verarbeitet werden, ist neben der Mauderer Alutechnik GmbH auch die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Der für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Den Datenschutzbeauftragten der Mauderer Alutechnik GmbH erreicht der Nutzer wie folgt: Maximilian Pothmann, Deutsche Datenschutzkanzlei Pothmann UG, Bahnhofstraße 50, D - 87435 Kempten, Tel.: +49 831 930653 55, Fax: +49 831 930654 99, Mobil: +49 170 3193225, pothmann@deutsche-datenschutzkanzlei.de. Den Datenschutzbeauftragten von Facebook kann der Nutzer über das von Facebook bereitgestellte Online-Kontaktformular unter www.facebook.com/help/contact/540977946302970 kontaktieren.

Die Mauderer Alutechnik GmbH selbst erhebt personenbezogene Daten, wenn der Nutzer z. B. per Kontaktformular oder Messenger Kontakt zur Mauderer Alutechnik GmbH aufnimmt. Welche Daten die Mauderer Alutechnik GmbH bei Kontaktaufnahme via Kontaktformular erhebt, kann der Nutzer aus dem betreffenden Kontaktformular ersehen. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung des Anliegens des Nutzers bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist das berechtigte Interesse der Mauderer Alutechnik GmbH an der Beantwortung des Anliegens des Nutzers gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt die Kontaktaufnahme des Nutzers auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Daten des Nutzers werden nach abschließender Bearbeitung der Anfrage gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Von einer abschließenden Bearbeitung geht die Mauderer Alutechnik GmbH aus, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist. Das geltende Datenschutzrecht gewährt dem Nutzer gegenüber dem Verantwortlichen hinsichtlich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers umfassende Betroffenenrechte (Auskunfts- und Interventionsrechte), über die die  Mauderer Alutechnik GmbH den Nutzer nachstehend informiert: 

§  Auskunftsrecht gemäß Art. 15 DSGVO;

§  Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO;

§  Recht auf Löschung gemäß Art. 17 DSGVO;

§  Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO;

§  Recht auf Unterrichtung gemäß Art. 19 DSGVO;

§  Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO;

§  Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO;

§  Recht auf Beschwerde gemäß Art. 77 DSGVO.

Widerspruchsrecht: Wenn die Mauderer Alutechnik GmbH im Rahmen einer Interessenabwägung die Personenbezogenen Daten des Nutzers aufgrund des überwiegenden Berechtigten Interesses der Mauderer Alutechnik GmbH verarbeitet, hat der Nutzer das jederzeitige Recht,  aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation des Nutzers ergeben, gegen diese Verarbeitung Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft einzulegen. Macht der Nutzer von seinem Widerspruchsrecht gebrauch, beendet die Mauderer Alutechnik GmbH die Verarbeitung der betroffenen Daten. Eine Weiterverarbeitung bleibt aber vorbehalten, wenn die  Mauderer Alutechnik GmbH zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen kann, die die Interessen des Nutzers, Grundrechte und Grundfreiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. Werden die personenbezogenen Daten des Nutzers von der Mauderer Alutechnik GmbH verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, hat der Nutzer das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung den Nutzer betreffender Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Der Nutzer kann den Widerspruch wie oben beschrieben ausüben. Macht der Nutzer von seinem Widerspruchsrecht gebrauch, beendet die Mauderer Alutechnik GmbH die Verarbeitung der betroffenen Daten zu Direktwerbezwecken. 

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder seitens der Mauderer Alutechnik GmbH kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

E-Mail-Sicherheit

Der Nutzer ist mit elektronischer Kommunikation einverstanden, sobald er selbst den elektronischen Kontakt zur Mauderer Alutechnik GmbH eröffnet. Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass E-Mails auf dem Übertragungsweg unbefugt und unbemerkt mitgelesen oder verändert werden können. Die Mauderer Alutechnik GmbH verwendet eine Software zur Filterung von unerwünschten E-Mails (Spam-Filter). Durch den Spam-Filter können E-Mails abgewiesen werden, wenn diese durch bestimmte Merkmale fälschlich als Spam identifiziert wurden.

Datenübertragung – SSL-Verschlüsselung
Auf dieser Website wird eine 128-bit-SSL (SHA-128 RSA) Verschlüsselungstechnik eingesetzt. Daten von Nutzern werden ausschließlich verschlüsselt übertragen. Dies schließt die IP-Adresse des Nutzers mit ein.

Auskunftsrecht
Gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auf Anforderung teilt die Mauderer Alutechnik GmbH dem Nutzer entsprechend geltendem Recht in schriftlicher Form mit, welche personenbezogenen Daten des Nutzers bei der Mauderer Alutechnik GmbH gespeichert sind. Diese Auskunft ist unentgeltlich.

Widerspruchsrecht des Nutzers
Soweit der Nutzer eine aktive Datennutzung für interne Zwecke durch die Mauderer Alutechnik GmbH nicht möchte, ist der Nutzer gemäß § 28 Absatz 4 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) berechtigt, dieser Nutzung und Verarbeitung jederzeit zu widersprechen. Hierzu genügt es, eine entsprechende E-Mail an info@mauderer.de zu senden. Der besondere Fall einer gesetzlich vorgeschriebenen Datensperrung anstelle einer Datenlöschung gemäß § 35 Absatz 3 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) bleibt hierbei unberührt.

Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken
Der Internet-Browser des Nutzers übermittelt beim Zugriff auf diese Website aus technischen Gründen automatisch Daten an den Webserver. Jeder Datensatz besteht aus dem Datum und der Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufener Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie der IP-Adresse des Nutzers. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Die gespeicherten Daten werden nur intern und ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Sicherheit durch technische und organisatorische Maßnahmen
Die Mauderer Alutechnik GmbH setzt gemäß § 9 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) technische und organisatorische Maßnahmen ein, um persönlichen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die im Einsatz befindlichen Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Schutz Minderjähriger
Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, dürfen ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an die Mauderer Alutechnik GmbH übermitteln. Persönliche Informationen dürfen Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, der Mauderer Alutechnik GmbH nur dann zur Verfügung stellen, wenn das ausdrückliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten vorliegt oder die Personen das 16. Lebensjahr vollendet haben oder älter sind. Diese Daten werden entsprechend dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

Markenschutz
Jedes hier genannte Firmen- oder Markenzeichen ist Eigentum der jeweiligen Firma. Die Nennung von Marken und Namen geschieht zu rein informativen Zwecken.